В теплом молоке развести дрожжи и соль. Яйца растереть добела с сахаром, довить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Затем, не переставая мешать, всыпать просеянную муку, влить растопленное масло и вымесить в течение 20-25 минут тесто. Поставить его на 2 часа для брожения в теплое место, делая 2 раза обминку.
Готовое тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в круглую лепешку толщиной 2-3 см, выложить на смазанный маслом противень и дать подняться в течение30 минут. Поверхность хлеба смазать яичным желтком, посыпать измельченным миндалем, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 40 минут.
соль по вкусу |
миндаль 1 ч. ложка |
мука пшеничная 1 стакан |
сахар 3 ст. ложки |
молоко 4 ст. ложки |
дрожжи 10 г |
яйца 1 шт. |
масло топлёное 2.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru