Армянский праздничный хлеб

Армянский праздничный хлеб

1

В теплом молоке развести дрожжи и соль. Яйца растереть добела с сахаром, довить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Затем, не переставая мешать, всыпать просеянную муку, влить растопленное масло и вымесить в течение 20-25 минут тесто. Поставить его на 2 часа для брожения в теплое место, делая 2 раза обминку.

Готовое тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в круглую лепешку толщиной 2-3 см, выложить на смазанный маслом противень и дать подняться в течение30 минут. Поверхность хлеба смазать яичным желтком, посыпать измельченным миндалем, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
миндаль 1 ч. ложка
мука пшеничная 1 стакан
сахар 3 ст. ложки
молоко 4 ст. ложки
дрожжи 10 г
яйца 1 шт.
масло топлёное 2.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru