Ароматизированное масло

Ароматизированное масло отлично подходит для заправки салатов, различных маринадов и даже для жарки.

Поделиться:

Ингредиенты

Оливковое масло первого отжима - 300+250
Лимон (нарезать кружочками) - 0,5 шт.
Базилик - 5 листочков
Лук зеленый - 1 шт.
Соль - 1 щепотка+1 ч. ложка
Черный перец горошком - 3 шт.
Зеленый перец горошком - 3 шт.

Фото рецепт

Как ароматизировать масло:

Посолить кружочки лимона. Оставить на 15 минут.


Переложить лимон в банку и залить маслом (200-250 мл).


Базилик тщательно протереть и слегка подавить в ступке.


Переложить в отдельную банку. Посыпать солью.


Залить маслом (200-250 мл).


Лук нарезать колечками.


Листья мяты подавить в ступке.


В отдельную банку положить зеленый и черный перец горошком, нарезанный лук и мяту. Посолить.


Залить маслом (200-250 мл).
Все три банки масла с приправами плотно закрыть и оставить настаиваться на 3 недели.


Затем ароматизированное масло профильтровать через сито.


Лимонное масло, базиликовое масло и мятное ароматизированные масла разлить по отдельным бутылкам и закупорить.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru