Положите в миску миндаль, семена кардамона и перец горошком и залейте 1 1/3 стакана (300 мл) кипятка. Отставьте в сторону на 1 час. Затем, вынув кардамон и перец, вылейте в электросмеситель, закройте и измельчите, чтобы миндаль превратился в пасту. Добавьте оставшиеся3/4 стакана кипятка и мед и обрабатывайте еще полминуты.
Проложите сито тремя слоями марли. Процедите миндальное молоко сквозь сито, затем выжмите насколько возможно осадок. ( Ореховую массу можно сохранить для овощной начинки или салатной заправки.) Влейте немного виноградного сока в смеситель, включите на мгновение, чтобы очистить банку от прилипшего к стенкам миндаля, и добавьте этот сок в процеженное миндальное молоко. 3. Влейте оставшийся виноградный сок, розовую воду ( или каплю розового масла) и воду в миндальное молоко и хорошо перемешайте. Охладите перед подачей.
миндаль 100 г |
кардамон 0.5 ч. ложки |
перец чёрный горошком 4 горошины |
вода кипяток 500 мл |
мёд 60 мл |
сок виноградный 500 мл |
вода розовая 0.5 ст. ложки |
вода газированная 500 мл |
или вода 500 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru