Ароматизированное оливковое масло

Первый раз я попробовала ароматизированное оливковое масло в пиццерии. Его полагалось лить на пиццу для остроты и пряности. Я еще удивилась: "Ну что ж я сама-то не догадалась такое сделать?" Предлагаю вам попробовать!

Поделиться:

Ингредиенты

Перец острый
Лавровый лист
Розмарин
Тимьян
Шалфей
Оливковое масло

Как приготовить ароматизированное оливковое масло:

1. Все составляющие вымыть, хорошо подсушить, иначе масло заплесневеет.

Подойдут и сухие, не измельченные приправы и перец.

2. Перец порезать кусочками. Поместить все составляющие в чистую сухую банку.

3. Залить оливковым маслом. Содержимое должно быть полностью покрыто.

4. Настаивать минимум 1 месяц. Само собой, чем дольше стоит, тем лучше.

Можно использовать ароматизированное оливковое масло для заправки салата, для того, чтобы полить пиццу или брускетту. Для мяса и рыбы.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru