Сложите цедру, семена кардамона и гвоздику в маленький кусочек марли и завяжите в узелок. Налейте виноградный сок и мед (если используете его) в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную и поставьте на средний огонь. Снимите с огня, как только закипит.
Добавьте узелок со специями и палочку корицы, закройте крышкой и дайте остыть. Затем выньте узелок и палочку корицы и поставьте сок в холодильник. Перед подачей добавьте газированной воды.
цедра апельсиновая 1 ч. ложка |
кардамон семя 0.25 ч. ложки |
гвоздика 4 шт. |
сок виноградный 6 стаканов |
мёд необязательно 0.25 стакана |
корица палочка 7-8 см |
вода газированная 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru