В большой кастрюле залить чечевицу водой, добавить мелко нарезанный картофель, эстрагон и перец, довести до кипения, закрыть крышкой и варить в течение 15—20 мин. до мягкого состояния; слить излишек воды. На сковороде на умеренном огне в оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, тертую морковь, цуккини. На сковороду добавить чечевичную смесь, полить уксусом, тщательно перемешать и тушить в течение 5 мин.
вода 4 стакана |
чечевица 1 стакан |
картофель 2 шт. |
эстрагон сухой 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло оливковое 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
морковь 2 шт. |
цуккини 1 стакан |
чеснок 3 дольки |
уксус ароматизированный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru