Ароматная хрустящая утка

Ароматная хрустящая утка

Подготовить утку. Помимо гузки обрезать еще и крайние фаланги крылышек. (Вымачивать не более 15 мин). Тщательно обсушить.

Положить на разделочную доску спинкой вниз и, с силой, но плавно надавливая на килевую кость, расплющить утку, прокатать ее для ровности скалкой.

Приготовить смесь водки с двумя видами перцев и соли и натереть этой смесью утку. (Можно эту операцию провести раздельно: вначале натереть водкой, затем перцами с солью. Необходимо горошки ямайского перца слегка прокалить на сухой сковороде перед растиранием в порошок).

Обработанную таким образом утку засыпать измельченным луком и оставить в глубокой посуде под крышкой «зреть» на 5—6 ч.

Переложить утку в особую паровую кастрюлю или подвесить в холщовом мешочке над паром котла и варить 3 ч. Готовность проверить рукой (утка должна быть мягкой на ощупь).

Перекалить масло во фритюрнице или другой глубокой толстостенной металлической посуде. Тем временем запанировать утку: обмазать соевым соусом и обкатать в рисовой муке так, чтобы она плотно пристала к утке, а внешне не промокала, оставалась бы сухой — белой (при промокании мука приобретает коричневый оттенок соуса. Эти места следует присыпать несколько раз мукой).

Запанированную утку быстро и равномерно опустить во фритюр, лучше всего в металлической сетке. Через 2—3 мин, когда панировка слегка затвердеет, снять утятницу с уткой с огня и подержать в ней утку 5— 7 мин, а то и 10. Затем утку вынуть (сеткой, не повредив панировки), поправить панировкой слабые и треснувшие места, вновь разогреть масло и опять опустить в него утку, держа ее на этот раз до обжаривания в равномерный желто-интенсивный, слегка оранжеватый цвет.

Вынув готовую утку на блюдо, обсушить промокательной, бумагой от излишков жира на панировке и слегка посыпать смесью молотого красного перца с корицей или укропом.

Подавать утку либо без гарнира как одно из заключительных вторых блюд, когда гости уже сыты, или же с гарниром нз картофельной сладковатой соломки, также сухой, хрустящей и с жаренными до сухости колечками) лука.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 2 кг
луковицы 2 шт.
масло растительное 6 стаканов
соус соевый 5 ст. ложек
соль 1 ст. ложка
водка 1 ст. ложка
мука рисовая 2 ст. ложки
перец хуацзе или японского 1 ч. ложка
перец красный молотый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru