Люблю я лето - время, когда на даче много свежайших овощей и зелени, прямо с грядки, из которых можно приготовить вот такую ароматную вкусняшку - курицу с кабачками! =)
Калорий: 170
Кусочки курицы - 600-800 г |
Маленькие молодые кабачки (размером как огурчики) - 200-250 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Краснодарский соус - 2 ст. л. |
(если соуса нет, то можно 1 ст. л. томатной пасты) |
Базилик свежий измельченный - 1 ч. л. с верхом |
Зелень петрушки измельченная - 2 ст. л. (зелени можно добавлять и больше, по вашему вкусу) |
Вода - 2 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Приправа для курицы - по вкусу |
Растительное масло - для жарки |
1. Курицу посолить, приправить, слегка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на разогретом масле, минут 7-10.
2. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, кабачки - не толстыми кружками, чеснок измельчить.
3. К курице добавить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета лука.
4. Затем добавить чеснок, кабачки.
5. В одном стакане воды развести краснодарский соус (или томатную пасту), влить в курицу, долить второй стакан воды и тушить курицу с кабачками до мягкости (проверять на готовность). Если нужно, посолить по вкусу.
6. Выключить огонь, всыпать базилик и петрушку в сковороду, перемешать и дать курице с кабачками минут 10-15 настояться. Подавать можно, например, с отварным рисом, или с другим гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru