Ароматная курица с кабачками

50 минут (подг. 30 минут) 6

Люблю я лето - время, когда на даче много свежайших овощей и зелени, прямо с грядки, из которых можно приготовить вот такую ароматную вкусняшку - курицу с кабачками! =)

Калорий: 170

Поделиться:

Ингредиенты

Кусочки курицы - 600-800 г
Маленькие молодые кабачки (размером как огурчики) - 200-250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Краснодарский соус - 2 ст. л.
(если соуса нет, то можно 1 ст. л. томатной пасты)
Базилик свежий измельченный - 1 ч. л. с верхом
Зелень петрушки измельченная - 2 ст. л. (зелени можно добавлять и больше, по вашему вкусу)
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Растительное масло - для жарки

1. Курицу посолить, приправить, слегка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на разогретом масле, минут 7-10.

2. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, кабачки - не толстыми кружками, чеснок измельчить.

3. К курице добавить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета лука.

4. Затем добавить чеснок, кабачки.

5. В одном стакане воды развести краснодарский соус (или томатную пасту), влить в курицу, долить второй стакан воды и тушить курицу с кабачками до мягкости (проверять на готовность). Если нужно, посолить по вкусу.

6. Выключить огонь, всыпать базилик и петрушку в сковороду, перемешать и дать курице с кабачками минут 10-15 настояться. Подавать можно, например, с отварным рисом, или с другим гарниром.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru