"Ароматная с жабрами"

"Ароматная с жабрами"

Приготовьте 4 кусочка трески без костей (1кг). Порежьте 2 куска бекона без шкурки и прожилок, готовьте его в маленькой кастрюльке в печке 1 мин. Хлебные крошки из 2 кусочков хлеба перемешайте с петрушкой и луком, тертым острым сыром (75 г) и 1 ст. л. кетчупа или др. томатного соуса. Возможно, Вы любите другие приправы, соль — смело добавляйте их в смесь.

Теперь самое важное: выберите посуду, в которой поместятся куски рыбы. Смажьте стенки и дно маслом и разложите треску. Начинку необходимо поместить в кусочки рыбы, т. е. заполнить свободное пространство на дне.

Самое трудное уже позади. Осталось накрыть крышкой с отверстием и тушить в течение 10 минут.

Предлагаемая начинка подойдет не только к треске, но и к другой рыбе.

Хорошей порции белка не помешают овощи: ешьте их больше! А если хотите похрустеть — сделайте тосты.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 1000 г
хлебная крошка 75 г
сыр 75 г
кетчуп 25 г
масло 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru