Ароматная суповая заправка

Ароматная суповая заправка

Беру пол килограмма сельдерея и пол килограмма укропа и кладу их в ведро с холодной водой. Крупные коренья не отрезаю, а только очищаю от кожицы. Пусть зелень побудет в воде 20-30 минут, чтобы все частицы земли и песка хорошенько отмокли. По прошествии этого времени тщательно мою зелень и мелко шинкую ее.

Добавляю к зелени 300 граммов моркови, натертой на крупной терке, пару мелко нарезанных сладких перцев, головку чеснока, очищенного от кожицы и размятого. Кстати, если чеснок имеет зеленую ботву, то шинкую также и ее.

Все овощи хорошо перемешиваю и укладываю их слоями в маленькие баночки с завинчивающимися крышками. Каждый слой овощей щедро посыпаю крупной солью и утрамбовываю. Овощи накладываю вплоть до самого верха, чтобы в баночке не оставалось воздуха. Баночки храню в холодильнике.

Эта ароматная овощная смесь значительно улучшает вкус и запах супов и вторых блюд. Напоминаю, что кушанья, приготовленные с добавлением этой заправки, нуждаются в меньшем количестве соли, чем обычно.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдерей 0.5 кг
укроп 0.5 кг
морковь 300 г
перец сладкий 2 шт.
чеснок 1 головка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru