Подготовленную утку сварить до мягкости. В пустую утятницу влить 1 стакан утиного бульона, добавить сахарный песок, соевый соус, глютамат натрия, измельченный чеснок, перец, нарезанный лук, посолить, тщательно перемешать и опустить в этот рассол отваренную утку. Сверху полить оставшимся бульоном, закрыть крышкой и тушитьна сильном огне, пока рассол не выпарится. Приготовленную утку разделать на порционные куски и подавать к столу.
утка жирная 2 кг |
перец кайенский 0.5 ч. ложки |
чеснок 2-3 дольки |
лук 1 шт. |
соль 2 ст. ложки |
соус соевый 5 ст. ложек |
сахар 2 ст. ложки |
глютамат натрия на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru