Ароматные фасолевые котлетки

18

Ароматы, витающие на кухне во время приготовления котлеток не оставят Вас равнодушными.)

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 1 кг
Грудка куриная (без кожи) - 400 г
Лук репчатый большой - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 2 средние шт.
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Зелень (я взяла укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Фасоль замочить на 2 часа (в идеале на ночь). Отварить фасоль, морковь и куриную грудку. Когда все сварится и остынет приступаем к приготовлению фарша.


Фасоль, курицу, лук, чеснок и морковь измельчаем в мясорубке. Добавляем мелконарезанную зелень, яйца, соль, перец и крахмал. Тщательно перемешиваем массу. Ставим фарш в холодильник на минут 20, чтобы он настоялся.


Выстилаем противни пергаментной бумагой. Лепим котлетки (2 ст.л. массы на 1 штучку). Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Достаем и подаем к столу это ароматнейшее и вкусное блюдо.) Очень хорошо со свежими овощами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru