Ароматы, витающие на кухне во время приготовления котлеток не оставят Вас равнодушными.)
Фасоль - 1 кг |
Грудка куриная (без кожи) - 400 г |
Лук репчатый большой - 3 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Морковь - 2 средние шт. |
Яйцо - 2 шт. |
Крахмал - 1 ст.л. |
Зелень (я взяла укроп) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Фасоль замочить на 2 часа (в идеале на ночь). Отварить фасоль, морковь и куриную грудку. Когда все сварится и остынет приступаем к приготовлению фарша.
Фасоль, курицу, лук, чеснок и морковь измельчаем в мясорубке. Добавляем мелконарезанную зелень, яйца, соль, перец и крахмал. Тщательно перемешиваем массу. Ставим фарш в холодильник на минут 20, чтобы он настоялся.
Выстилаем противни пергаментной бумагой. Лепим котлетки (2 ст.л. массы на 1 штучку). Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Достаем и подаем к столу это ароматнейшее и вкусное блюдо.) Очень хорошо со свежими овощами. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru