Ароматные пампушки с чесноком

Ароматные, пышные пампушки с чесноком отлично дополнят ваш обеденный стол. Готовить маленькие булочки просто, нужно только немного терпения и времени для приготовления теста. Также нужно подождать, пока готовые пампушки остынут, потому что они так вкусно пахнут, что невозможно удержаться!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 600 г + мука для разделки теста
Масло сливочное топленое - 30 г
Молоко - 350 мл
Сахар - 20 г
Соль - 6 г
Дрожжи сухие - 4 г
Яйцо + вода для смазывания пампушек
Для заправки:
Чеснок - 30 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - 1 щеп.

Пампушки прекрасно сочетаются с тарелочкой горячего борща со сметанкой и соленым салом.

Фото рецепт

Как приготовить пампушки с чесноком:

В миске смешать муку, дрожжи, соль, сахар.


Добавить масло и молоко, все хорошенько перемешать.


На стол просеять немного муки, высыпать тесто и замесить гладкое, не густое тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 1 час.


Тесто разделить на 24 равные части, весом приблизительно в 40 грамм.


Кусочки теста скатать руками в шарики. Выложить шарики в смазанную маслом жаропрочную форму.


Дать пампушкам подойти около 40 минут в теплом месте. Яйцо взбить вилкой с 1 ст. л. воды и смазать им пампушки. Выпекать пампушки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не подрумянятся.


Смешать в мисочке масло подсолнечное, воду, пропущенный через пресс чеснок. Смазать горячие пампушки заправкой, дать пампушкам с чесноком остыть.


Подавать пампушки с чесноком к борщу с салом и луком.

Приготовьте эту прекрасную выпечку и порадуйте своих близких. Приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru