Ароматные, пышные пампушки с чесноком отлично дополнят ваш обеденный стол. Готовить маленькие булочки просто, нужно только немного терпения и времени для приготовления теста. Также нужно подождать, пока готовые пампушки остынут, потому что они так вкусно пахнут, что невозможно удержаться!
Для теста: |
Мука - 600 г + мука для разделки теста |
Масло сливочное топленое - 30 г |
Молоко - 350 мл |
Сахар - 20 г |
Соль - 6 г |
Дрожжи сухие - 4 г |
Яйцо + вода для смазывания пампушек |
Для заправки: |
Чеснок - 30 г |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Вода - 2 ст. л. |
Соль - 1 щеп. |
Пампушки прекрасно сочетаются с тарелочкой горячего борща со сметанкой и соленым салом.
На стол просеять немного муки, высыпать тесто и замесить гладкое, не густое тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 1 час.
Дать пампушкам подойти около 40 минут в теплом месте. Яйцо взбить вилкой с 1 ст. л. воды и смазать им пампушки. Выпекать пампушки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не подрумянятся.
Смешать в мисочке масло подсолнечное, воду, пропущенный через пресс чеснок. Смазать горячие пампушки заправкой, дать пампушкам с чесноком остыть.
Подавать пампушки с чесноком к борщу с салом и луком.
Приготовьте эту прекрасную выпечку и порадуйте своих близких. Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru