Зеленая овощная смесь и пикантный арахисовый соус в этом декадентском блюде противопоставлены, как инь и янь... Вместе с нежной пастой они придают новое значение сбалансированному питанию.
Паста (спагетти или плоские зеленые лингвини со шпинатом) — 330 г |
Соцветия брокколи — 2 стакана (около 250 г) |
Молодой горошек в стручках — 2 стакана (около 250 г) |
Сахарный молодой горошек в стручках — 2 стакана (около 250 г) |
Арахис несоленый — ½ стакана |
Арахисовое масло натуральное, мягкое — ½ стакана |
Соевый соус — ¼ стакана |
Вода — ¼ стакана |
Уксус рисовый — 2 ст. л. |
Сок лайма свежий — 2 ст. л. |
Лук зеленый, нарезанный — 1 шт. |
Имбирь свежий, тертый — 1 кусочек (около 2 см) |
Сахар темно-коричневый — 2 ст. л. |
Перец красный (хлопья) — ¼ ч. л. или по вкусу |
Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте и промойте под холодной водой.
Пока макароны варятся, выложите брокколи в корзинку-пароварку. Варите брокколи на пару 3 минуты. Добавьте стручки горошка и готовьте еще 2 минуты. Овощи должны быть не мягкими, а хрустящими.
Арахис обжарьте на сухой сковороде в течение 3-5 минут (на большом огне), часто помешивая. Выложите со сковороды и остудите.
Смешайте в блендере (или с помощью другой кухонной техники) до однородной пюреобразной массы арахисовое масло, соевый соус, воду, уксус, сок лайма, зеленый лук, имбирь, коричневый сахар и красный перец.
Перед подачей, перемешайте спагетти с ¾ стакана приготовленного арахисового соуса. Назделите на 6 порций и выложите в каждую тарелку овощную смесь. Полейте овощи оставшимся соусом. Посыпьте блюдо крупно нарезанными орехами. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru