Выжмите сок одного апельсина и соедините его с водой из апельсиновых лепестков и медом или финиковым сиропом (если вы решили его использовать), чтобы получить сироп. Снимите цедру и пленки с апельсина и грейпфрута, деля их на дольки.
Разложите фрукты в приготовленной посуде и полейте сиропом. Посыпьте зернами граната и охладите перед подачей.
Если свежий инжир или финики недоступны, используйте сушеные, замоченные в холодной воде на 30 минут.
апельсин 2 шт. |
вода из апельсиновых лепестков 0.5 ч. ложки |
мёд 1-2 ст. ложки |
или сироп финиковый 1-2 ст. ложки |
грейпфрут розовый 1 шт. |
кумкват половинками 8 шт. |
или вишня 16 шт. |
финики свежие полосками 100 г |
или инжир свежий 100 г |
гранат (зерна) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru