Очень вкусный, сытный и полезный супчик! Рекомендую!!!!
Чечевица «На пару» 1 банка(310 г) |
Говядина 700 г |
Сельдерей 2 стебля |
Лук репчатый 2 шт. |
Морковь 1 шт. |
Чеснок 6 зубчиков |
Помидоры в с/с 400 г |
Бульон мясной 1200 мл |
Масло оливковое 2 ст. л. |
Розмарин сушеный 1/4 ч. л. |
Орегано (сушеный) 1/3 ч. л. |
Кинза 5 веточек |
Говядину нарежьте кубиками по 2 см, посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на разогретом масле в течение примерно 10 минут. Переложите в кастрюлю с тяжелым дном.
Сельдерей и морковь крупно порежьте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте, помешивая, 8 минут.
В кастрюлю налейте бульон доведите до кипения и убавьте огонь. Получается, что мясо переложено в одну кастрюлю, а бульон наливаем в другую.
Мясо и обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части, розмарин и орегано, перемешайте, закройте крышкой и тушите 1 час.
В конце добавьте чечевицу, посолите, поперчите, доведите до кипения и выключите.
Сверху посыпьте свежей измельченной кинзой.
Совет: Когда вы добавляете специи в кастрюлю с кипящим блюдом, пользуйтесь ложечкой, а не сыпьте их непосредственно из банки, в которой они хранятся, — впитывая влагу, специи быстро теряют свое качество.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru