Ароматный говяжий суп с чечевицей

15 минут (подг. 1 час) 4

Очень вкусный, сытный и полезный супчик! Рекомендую!!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица «На пару» 1 банка(310 г)
Говядина 700 г
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры в с/с 400 г
Бульон мясной 1200 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Розмарин сушеный 1/4 ч. л.
Орегано (сушеный) 1/3 ч. л.
Кинза 5 веточек

Говядину нарежьте кубиками по 2 см, посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на разогретом масле в течение примерно 10 минут. Переложите в кастрюлю с тяжелым дном.

Сельдерей и морковь крупно порежьте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте, помешивая, 8 минут.

В кастрюлю налейте бульон доведите до кипения и убавьте огонь. Получается, что мясо переложено в одну кастрюлю, а бульон наливаем в другую.

Мясо и обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части, розмарин и орегано, перемешайте, закройте крышкой и тушите 1 час.

В конце добавьте чечевицу, посолите, поперчите, доведите до кипения и выключите.

Сверху посыпьте свежей измельченной кинзой.

Совет: Когда вы добавляете специи в кастрюлю с кипящим блюдом, пользуйтесь ложечкой, а не сыпьте их непосредственно из банки, в которой они хранятся, — впитывая влагу, специи быстро теряют свое качество.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru