Одно из самых знаменитых и древних блюд – плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.
Куриные крылышки - 1 кг |
Рис - 2 стакана |
Морковь - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 3-4 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Соль - 1 ст. ложка |
Перец - 1-2 щепотки |
Специи для плова - 1 ч. ложка |
Барбарис - 1 ч. ложка |
Растительное масло - 30-50 г |
Крылышки помыть, обсушить, разрезать на части. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В сильно нагретом масле обжарить до золотистого цвета крылышки.
Затем в масло выложить подготовленный лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Переложить в казанок на курицу. Не перемешивать!
После этого залить зирвак (основа плова) кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, тушить до готовности мяса на слабом огне (т.к. это курица, вполне хватит 10 минут).
Рис очень осторожно засыпать поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно залить кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Плов варится на умеренно-сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.
Когда вода впиталась, сделать маленький огонь. Добавить в плов пару зубчиков чеснока целиком. Накрыть плотно крышкой и варить на самом маленьком огне 15 минут.
Затем плов выключить, но не снимать крышку еще 10 минут. Ароматный плов с куриными крылышками готов.
Плов не перемешивать, а опрокинуть в салатницу или на большое блюдо. Плов с крылышками можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru