Чеснок и лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и измельчить плодовую мякоть. Пассеровать все в горячем растительном масле. Влить 500 мл грибного бульона магги. Добавить цедру лимона, порошок имбиря и лавровый лист. Прокипятить в течение 30 мин. Протереть суп через сито. Стручок острого перца разрезать пополам и удалить семена. Стебель сельдерея нарезать кружками. Зелень оборвать и отложить в сторону для украшения. Добавить к супу кружочки сельдерея, креветки, половинки перца и проварить на слабом огне 10 мин. Перец вынуть. Ввести в томатный суп сливки.
помидоры 2 кг |
чеснок 2 зубчика |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
кубик бульонный магги грибной 1 шт. |
порошок имбирный 1 ч. ложка |
лимон 0.5 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
стебель сельдерея 2 шт. |
перец острый 1 стручок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
креветки отварные очищенные 250 г |
лук зелёный 1 пучок |
сливки 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru