Ароматный суп с томатами и креветками

Ароматный суп с томатами и креветками

Чеснок и лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и измельчить плодовую мякоть. Пассеровать все в горячем растительном масле. Влить 500 мл грибного бульона магги. Добавить цедру лимона, порошок имбиря и лавровый лист. Прокипятить в течение 30 мин. Протереть суп через сито. Стручок острого перца разрезать пополам и удалить семена. Стебель сельдерея нарезать кружками. Зелень оборвать и отложить в сторону для украшения. Добавить к супу кружочки сельдерея, креветки, половинки перца и проварить на слабом огне 10 мин. Перец вынуть. Ввести в томатный суп сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 2 кг
чеснок 2 зубчика
луковицы 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
кубик бульонный магги грибной 1 шт.
порошок имбирный 1 ч. ложка
лимон 0.5 шт.
лавровый лист 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
перец острый 1 стручок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
креветки отварные очищенные 250 г
лук зелёный 1 пучок
сливки 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru