Ароматный томатный суп

Ароматный томатный суп

Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить давленый чеснок и тмин, готовить еще 1 минуту, а затем добавить уксус, сахар и тушить еще 2 минуты, после чего влить бульон и положить консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики, разрезанные пополам, в форму для за­пекания, полить оливковым маслом и запекать 10 минут. Суп взбить, добавив половину запеченных томатов, до одно­родной массы, приправить по вкусу. Разложить по тарелкам, сверху украсить оставшимися запе­ченными томатами и базиликом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 2 л
помидоры консервированные 400 г
помидоры черри 450 г
масло оливковое 4 ст. ложки
лук красный 2 шт.
чеснок 2 зубчика
тмин 3 ст. ложки
уксус бальзамический 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
базилик (листья) 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru