Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить давленый чеснок и тмин, готовить еще 1 минуту, а затем добавить уксус, сахар и тушить еще 2 минуты, после чего влить бульон и положить консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики, разрезанные пополам, в форму для запекания, полить оливковым маслом и запекать 10 минут. Суп взбить, добавив половину запеченных томатов, до однородной массы, приправить по вкусу. Разложить по тарелкам, сверху украсить оставшимися запеченными томатами и базиликом.
бульон овощной 2 л |
помидоры консервированные 400 г |
помидоры черри 450 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
лук красный 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
тмин 3 ст. ложки |
уксус бальзамический 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
базилик (листья) 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru