Невероятно нежный и ароматный постный кекс. Можно даже сказать, что это постный "бисквит". И это при том, что пирог без яиц, без молока и без сливочного масла.
Сахар - 1 стакан |
Тыквенный сок - 1 стакан |
или яблочный сок - 1 стакан |
Растительное масло - 0,5 стакана |
Ядра грецких орехов - 0,5-1 стакан |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Мука - 2 стакана |
Яблоко - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
В миску налить стакан сока (тыквенного или яблочного). Добавить соду. Перемешать. Добавить сахар, соль, растительное масло. Взбить миксером.
Форму смазать маслом, притрусить мукой. Выложить в форму тесто, поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать постный яблочный пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru