Ароматный яблочный пирог на соке

1 час 8

Невероятно нежный и ароматный постный кекс. Можно даже сказать, что это постный "бисквит". И это при том, что пирог без яиц, без молока и без сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Тыквенный сок - 1 стакан
или яблочный сок - 1 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана
Ядра грецких орехов - 0,5-1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана
Яблоко - 1 шт.
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для постного яблочного пирога перед вами.


Как приготовить постный яблочный пирог:

Орехи раздавить скалкой.


Яблоко помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.


Муку просеять.


В миску налить стакан сока (тыквенного или яблочного). Добавить соду. Перемешать. Добавить сахар, соль, растительное масло. Взбить миксером.


Добавить орехи, взбить миксером.


Добавлять муку по полстакана, взбивать миксером. Добавить яблоки, перемешать.


Форму смазать маслом, притрусить мукой. Выложить в форму тесто, поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать постный яблочный пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru