«Ароматный»

«Ароматный»

Из основного теста испеките бисквит в круглой форме, остудите его и разрежьте на две одинаковые лепешки. Приготовьте второе бисквитное тесто, разделите его на две части, полейте клюквенным соком для придания розового цвета и обе части теста выпекайте в продолговатой форме.

Для шоколадного теста масло разотрите с сахаром и шоколадом, затем по одному введите желтки, ванилин, орехи, муку и предварительно взбитые в густую пену белки. Полученную массу поместите в прямоугольную форму и выпекайте.

Когда корж будет готов, остудите его, порежьте на кубики одинаковой величины, поместите в миску, залейте охлажденным соком и тщательно перемешайте. На нижнюю круглую лепешку уложите бисквит розового цвета, поверх него - шоколадный, затем опять розовый, потом шоколадный и снова розовый, накройте торт основной круглой лепешкой, затем фанеркой, сверху положите груз и поставьте в холодильник на 12 часов.

По истечении этого времени выньте торт из холодильника, залейте его глазурью сверху и с боков, а из тоненькой трубочки кондитерского шприца или мешка выпустите розовую глазурь в форме сетки. На каждую клетку положите по ягоде из варенья или любой засахаренный фрукт.

Для глазури сахар залейте кипятком и ромом и варите под закрытой крышкой на сильном огне до тех пор, пока капля сиропа при опускании в стакан с холодной водой не превратится в круглый шарик. Глазурь сбрызните холодной водой и остудите ее до средней температуры, а потом разотрите деревянной ложкой, чтобы получилась белая однородная гладкая масса, по структуре напоминающая жидкое тесто. Четвертую часть глазури отделите и окрасьте в розовый цвет клюквенным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

Для основного бисквитного тест
мука 1.5 стакана
сахар 1.5 стакана
яйца 6 шт.
Для второго бисквитного теста:
мука 1.5 стакана
сахар 1.5 стакана
яйца 5 шт.
сок клюквенный 3 ст. ложки
Для сиропа:
сахар 5 ст. ложек
ром 1 стакан
вода 1 стакан
лимон 1 шт.
Для глазури:
сахар 1.5 стакана
ром 1 ст. ложка
кипяток 3 ст. ложки
Для шоколадного теста:
масло сливочное 150 г
сахар 5 ст. ложек
мука 5 ст. ложек
орех молотый 5 ст. ложек
яйца 5 шт.
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru