Из основного теста испеките бисквит в круглой форме, остудите его и разрежьте на две одинаковые лепешки. Приготовьте второе бисквитное тесто, разделите его на две части, полейте клюквенным соком для придания розового цвета и обе части теста выпекайте в продолговатой форме.
Для шоколадного теста масло разотрите с сахаром и шоколадом, затем по одному введите желтки, ванилин, орехи, муку и предварительно взбитые в густую пену белки. Полученную массу поместите в прямоугольную форму и выпекайте.
Когда корж будет готов, остудите его, порежьте на кубики одинаковой величины, поместите в миску, залейте охлажденным соком и тщательно перемешайте. На нижнюю круглую лепешку уложите бисквит розового цвета, поверх него - шоколадный, затем опять розовый, потом шоколадный и снова розовый, накройте торт основной круглой лепешкой, затем фанеркой, сверху положите груз и поставьте в холодильник на 12 часов.
По истечении этого времени выньте торт из холодильника, залейте его глазурью сверху и с боков, а из тоненькой трубочки кондитерского шприца или мешка выпустите розовую глазурь в форме сетки. На каждую клетку положите по ягоде из варенья или любой засахаренный фрукт.
Для глазури сахар залейте кипятком и ромом и варите под закрытой крышкой на сильном огне до тех пор, пока капля сиропа при опускании в стакан с холодной водой не превратится в круглый шарик. Глазурь сбрызните холодной водой и остудите ее до средней температуры, а потом разотрите деревянной ложкой, чтобы получилась белая однородная гладкая масса, по структуре напоминающая жидкое тесто. Четвертую часть глазури отделите и окрасьте в розовый цвет клюквенным соком.
Для основного бисквитного тест |
мука 1.5 стакана |
сахар 1.5 стакана |
яйца 6 шт. |
Для второго бисквитного теста: |
мука 1.5 стакана |
сахар 1.5 стакана |
яйца 5 шт. |
сок клюквенный 3 ст. ложки |
Для сиропа: |
сахар 5 ст. ложек |
ром 1 стакан |
вода 1 стакан |
лимон 1 шт. |
Для глазури: |
сахар 1.5 стакана |
ром 1 ст. ложка |
кипяток 3 ст. ложки |
Для шоколадного теста: |
масло сливочное 150 г |
сахар 5 ст. ложек |
мука 5 ст. ложек |
орех молотый 5 ст. ложек |
яйца 5 шт. |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru