Арроз Кон Пойо (Arroz Con Pollo)

50 минут 4

Название традиционного в Испании и Латинской Америке блюда Arroz con pollo переводится с испанского языка как «рис с курицей». Сытное и вкусное «все-в-одном» отлично экономит время – рис, курица и овощи готовятся вместе, дополняя и улучшая друг друга.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое – 1 ст. л.
Куриные ножки – 4 шт.
Куриные бедрышки – 4 шт.
Соль – 2 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Ветчина копченая – 50-60 г
Лук репчатый маленький – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Перец сладкий (1 красный и 1 зеленый) – 2 шт.
Помидоры нарезанные – 1 ¾ стакана
Паста томатная – 1 ст. л.
Бульон куриный – 2 стакана
Рис длинный – 1 стакан
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.

1. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите курицу (по ¼ ч. л.). Хорошо подрумяньте на среднем огне куриные ножки и бедрышки (около 8 минут). Переложите на тарелку. Оставьте в сковороде 2 ст. л. жира.

2. Уменьшите огонь до умеренного. Добавьте в сковороду ветчину, нарезанную кубиками по 0,5-0,7 см, нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, до тех пор, пока лук не станет мягче. Добавьте нарезанный перец и готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

3. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон, 1 ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Доведите до кипения. Вмешайте рис, сверху выложите куски курицы. Тушите, приоткрыв крышку, до готовности риса и курицы (20-25 минут). Посыпьте Arroz con pollo петрушкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru