Артишоки, фаршированные по-сицилийски

1 час (подг. 40 минут) 4

Если вы найдете свежие цельные артишоки, то сможете приготовить это аппетитное блюдо!!! Рецепт от моей свекрови.

Поделиться:

Ингредиенты

Артишоки - 6 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вино или бульон - 150 мл
Для начинки:
Колбаса, сыр - 300-400 г
Панировочные сухари - 1-2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Изюм несладкий - 1 ст.л.
Кедровые орешки - 1 ст.л.

Фото рецепт

Артишоки нужно очистить от внешних жестких листьев, обрезать ножки и обрезать верхнюю часть цветка.


Каждый артишок разрезать пополам, вырезать внутреннюю бородку и удостовериться в том, что не осталось колючек. На фото: слева - половинка цельная, справа - подготовленная.


Подготовленные артишоки сбрызгиваем соком лимона или помещаем в миску с подкисленной водой, чтобы не потемнели.


Готовим начинку. Остатки колбасы и сыра режем мелкими кубиками, добавляем панировочные сухари и яйцо.


По желанию можно добавить немного изюма и кедровых орешков. Все перемешиваем до однородной массы.


Начиняем каждую половинку артишоков подготовленным фаршем. Прижимаем начинку плотненько.


В миске взбиваем яйцо с солью.


Каждую начиненную половинку поливаем взбитым яйцом


И сразу опускаем в разогретое масло на сковороде, фаршем вниз. Обжариваем.


Затем переворачиваем половинки и обжариваем с другой стороны.


Вливаем белое сухое вино или бульон. Тут затесался перчик, так как начинки было многовато. Тушим под закрытой крышкой до готовности (около 20 минут).


Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru