Если вы найдете свежие цельные артишоки, то сможете приготовить это аппетитное блюдо!!! Рецепт от моей свекрови.
Артишоки - 6 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Вино или бульон - 150 мл |
Для начинки: |
Колбаса, сыр - 300-400 г |
Панировочные сухари - 1-2 ст.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Изюм несладкий - 1 ст.л. |
Кедровые орешки - 1 ст.л. |
Каждый артишок разрезать пополам, вырезать внутреннюю бородку и удостовериться в том, что не осталось колючек. На фото: слева - половинка цельная, справа - подготовленная.
Подготовленные артишоки сбрызгиваем соком лимона или помещаем в миску с подкисленной водой, чтобы не потемнели.
Готовим начинку. Остатки колбасы и сыра режем мелкими кубиками, добавляем панировочные сухари и яйцо.
Вливаем белое сухое вино или бульон. Тут затесался перчик, так как начинки было многовато. Тушим под закрытой крышкой до готовности (около 20 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru