Артишоки очистить, как обычно. Середину артишоков наполнить фаршем, обвязать каждый артишок, сложить в глубокий сотейник, на дно которого положить слой шпига (лучше от ветчины), сверху на каждый артишок уложить кусочек шпига. В сотейник с артишоками влить концентрированный бульон (50), мадеру, сок лимона и припустить в закрытой посуде до готовности. Подать, полив образовавшимся соком.
Для фарша сырые шампиньоны очистить, мелко нарубить и припустить с маслом, мелко шинкованным луком и зеленью петрушки. Заправить фарш по вкусу солью, перцем и сухарями
артишок 1 шт. |
шампиньоны свежие 50 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
лук репчатый 15 г |
зелень петрушки 7 г |
мадера 30 г |
масло сливочное 10 г |
бульон 30 г |
сухари молотые 5 г |
лимон 0.2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru