Артишоки, фаршированные шампиньонами

Артишоки, фаршированные шампиньонами

1

Артишоки очистить, как обычно. Середину артишоков наполнить фаршем, обвязать каждый артишок, сложить в глубокий сотейник, на дно которого положить слой шпига (лучше от ветчины), сверху на каждый артишок уложить кусочек шпига. В сотейник с артишоками влить концентрированный бульон (50), мадеру, сок лимона и припустить в закрытой посуде до готовности. Подать, полив образовавшимся соком.

Для фарша сырые шампиньоны очистить, мелко нарубить и припустить с маслом, мелко шинкованным луком и зеленью петрушки. Заправить фарш по вкусу солью, перцем и сухарями

Поделиться:

Ингредиенты

артишок 1 шт.
шампиньоны свежие 50 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
лук репчатый 15 г
зелень петрушки 7 г
мадера 30 г
масло сливочное 10 г
бульон 30 г
сухари молотые 5 г
лимон 0.2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru