Артишоки по-гречески

Артишоки по-гречески

Артишок очистить, коротко обрезать листья и удалить сердцевину. Бланшировать в воде, добавив немного лимонного сока в течение 10 мин. Охлажденные артишоки положить в подсоленную воду с небольшим количеством лимонного сока и указанными специями, варить на медленном огне 15-20 мин.

Подавать к столу охлажденным вместе с небольшим количеством непроцеженной жидкости для варки.

Поделиться:

Ингредиенты

артишок 6 шт.
сок лимонный по вкусу
Для варки овощей:
вода 300 мл
сок лимона 1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
кориандр по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое 50 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru