Артишок очистить, коротко обрезать листья и удалить сердцевину. Бланшировать в воде, добавив немного лимонного сока в течение 10 мин. Охлажденные артишоки положить в подсоленную воду с небольшим количеством лимонного сока и указанными специями, варить на медленном огне 15-20 мин.
Подавать к столу охлажденным вместе с небольшим количеством непроцеженной жидкости для варки.
артишок 6 шт. |
сок лимонный по вкусу |
Для варки овощей: |
вода 300 мл |
сок лимона 1 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
кориандр по вкусу |
соль по вкусу |
масло оливковое 50 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru