Очистите артишоки, удалите наружные грубые листья, обрежьте жесткие верхушки и стебли, извлеките сердцевину, промойте и натрите лимоном. Очистите бобы. Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Очистите и порежьте лук. Раскалите масло в кастрюле и поджарьте нарезанную кубиками грудинку и лук. Когда лук подрумянится, добавьте в кастрюлю картофель, аккуратно нарезанные артишоки и очищенные бобы. Посолите и готовьте при медленном нагреве около 40 мин., добавляя время от времени понемногу горячую воду, чтобы кушанье не получилось суховатым. Переложите артишоки с бобами на подогретое сервировочное блюдо и подавайте очень горячим, полив соусом.
артишок 44-4 шт. |
бобы неочищенные 54-700 г |
картофель 67-300 г |
лук 53-1 шт. |
грудинка 96-40 г |
лимон 41-0.5 шт. |
масло 10-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Очистите, удалите грубые, обрежьте верхушки стебли, сердцевину, и лимоном. бобы. очистите,, обсушите нарежьте. Очистите порежьте. Раскалите в и нарезанную грудинку лук. лук, добавьте кастрюлю, аккуратно артишоки очищенные. Посолите готовьте медленном около 40., добавляя от понемногу воду, кушанье получилось. Переложите с на сервировочное и очень, полив.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru