Артишоки с овощами

Артишоки с овощами

Вымойте и просушите лимон, теркой снимите цедру, выжмите лимонный сок в миску. Почистите артишоки, удалите у них стебли, верхушки и наиболее жесткие наружные листики. Артишоки вымойте, просушите, немного разверните лепестки в виде цветка и сбрызните соком лимона. Удалив центральный росток, очень мелко порежьте зубчик чеснока вместе с промытой зеленью петрушки, листьями базилика и мяты. В миске смешайте нарезанную зелень с натертой цедрой, солью и свежемолотым перцем. Полученной начинкой нафаршируйте артишоки. Уложите артишоки в сковороду, добавьте очищенный и промытый лук и горошек, полейте оливковым маслом и белым сухим вином. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте при умеренном нагреве 30-50 мин. до загустения подливки. Подогрейте сервировочное Блюдо, переложите на него фаршиированные артишоки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

артишок 4 шт.
горошек зелёный лущеный 300 г
лук репчатый жемчужный 200 г
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 веточка
базилик 4-5 листов
мята 4-5 листов
вино сухое белое 4 ст. ложки
лимон 1 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru