Вымойте и просушите лимон, теркой снимите цедру, выжмите лимонный сок в миску. Почистите артишоки, удалите у них стебли, верхушки и наиболее жесткие наружные листики. Артишоки вымойте, просушите, немного разверните лепестки в виде цветка и сбрызните соком лимона. Удалив центральный росток, очень мелко порежьте зубчик чеснока вместе с промытой зеленью петрушки, листьями базилика и мяты. В миске смешайте нарезанную зелень с натертой цедрой, солью и свежемолотым перцем. Полученной начинкой нафаршируйте артишоки. Уложите артишоки в сковороду, добавьте очищенный и промытый лук и горошек, полейте оливковым маслом и белым сухим вином. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте при умеренном нагреве 30-50 мин. до загустения подливки. Подогрейте сервировочное Блюдо, переложите на него фаршиированные артишоки и подавайте к столу, украсив зеленью.
артишок 4 шт. |
горошек зелёный лущеный 300 г |
лук репчатый жемчужный 200 г |
чеснок 1 зубчик |
петрушка 1 веточка |
базилик 4-5 листов |
мята 4-5 листов |
вино сухое белое 4 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru