Артишоки с соусом сливочным

Артишоки с соусом сливочным

1

Удалить с артишоков первые сухие листья, обрезать острые кончики остальных, разложить на глубокой сковороде, залить 3 стаканами подсоленного кипятка, сварить. Отвар слить, процедить, а 1,5 стакана его вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана холодного отвара, разболтанного с 4,5 чайной ложки муки. Когда закипит и загустеет, прибавить столовую ложку масла, стакан сливок, соль, прогреть, не кипятя. Подать отдельно к артишокам.

Поделиться:

Ингредиенты

артишок по вкусу
мука 4.5 ст. ложки
масло сливочное по вкусу
сливки 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru