Артишоки с зеленым горошком

Артишоки с зеленым горошком

Очистить артишоки от зеленых листьев, выскоблить сердцевину так, чтобы осталась одна чашечка, которую тотчас натереть лимоном, чтобы донышки не потемнели. В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить. Поместить в кипящую воду подготовленные донышки артишоков, варить 10 минут.

Готовые артишоки вынуть из кастрюли и переложить в дуршлаг, дать воде стечь, выложить на блюдо. Наполнить донышки артишоков зеленым горошком. Украсить блюдо оливками и зеленью. Помидоры мелко нарезать. Нагреть на сильном огне сковороду, положить в нее муку и сливочное масло, обжарить до приобретения коричневатого оттенка, добавить помидоры, посолить. Тушить на слабом огне 15—20 минут, влить 500 мл бульона, который остался после кипячения артишоков, кипятить еще 10 минут. Добавить сметану.

Перец истолочь, добавить в кипящую томатную смесь, перемешать. Полученный соус остудить. Соус подавать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

артишок 15 шт.
горошек зелёный 100 г
лимон 1 шт.
помидоры 2 шт.
мука 50 г
масло сливочное 50 г
сметана 400 мл
перец душистый горошком 5 шт.
зелень укропа по вкусу
оливки 5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru