Арзуман-кюфта

Арзуман-кюфта

Мякоть задней ноги баранины пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, фарш посолить, посыпать перцем и охладить 20—30 мин. Из массы сформовать большую кюфту, в ней сделать углубления, вложить кусок холодного масла или по одному яйцу, сваренному вкрутую и вновь придать кюфте прежнюю круглую форму. Положить кюфту в кастрюлю, добавить бульон, варить на слабом огне до готовности. При подаче кюфту посыпать зеленью. Отдельно положить сумах.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 650 г
масло топлёное 160 г
лук репчатый 120 г
йогурт 1 шт.
зелень кинзы 60 г
сумах 20 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru