Ашура (сладкое кушанье из пшеничных зерен и сухофруктов)

Ашура (сладкое кушанье из пшеничных зерен и сухофруктов)

В отдельных мисках замочите на ночь зерна пшеницы на ночь, сухую фасоль, сухие бобы и сухой горох. На следующий день сцедите воду со всех мисок. Хорошо промытый рис залейте половиной 1,5 литра воды и варите 30 минут. Во вторую половину воды положите промытые зерна пшеницы, закипятите, слейте в пшеницу воду от варки риса и варите на малом огне 2-3 часа до мягкости. В отдельных кастрюлях сварите фасоль, бобы, горох тоже до мягкости. Если горох с кожурой, почистите. Разведите крахмал одним стаканом воды и залейте им пшеницу. Варите ее на среднем огне, непрерывно помешивая до загустения. Затем положите туда рис, сваренные бобы, фасоль, горох, промытые изюм, сушеные абрикосы и инжир. Разделите на 4-5 кусочком и залейте молоком. Поварите еще 10-15 минут. Разлейте по пиалам среднего размера. Когда остынет, положите сверху лесные орехи, грецкие орехи, очищенные от кожуры миндаль, сосновые орешки, мелкий сушеный черный виноград, обычный изюм и украсьте сверху зернами граната. Можете подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

пшеница (крупные зёрна) 250 г
рис 50 г
фасоль сушеная 50 г
бобы сушеные 50 г
горох сушеный 50 г
абрикосы сушеные 100 г
инжир сушеный 100 г
изюм 150 г
орех сосновый 25 г
изюм 25 г
орех грецкий 100 г
орех лесной 100 г
вода 1.5 л
крахмал (кофейная чашечка) 0.5 чашки
молоко 2 стакана
сахар 3 стакана
гранат 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru