Бараньи кишки выворачивают, тщательно обрабатывают и промывают. Печенку и сердце мелко нарезают, добавляют рубленый лук, перец, соль, сырой рис. Все перемешивают. Полученным фаршем начиняют кишки, причем количество фарша рассчитывают так, чтобы в кишки можно было влить примерно 150 — 200 г воды на порцию. Затем кишки завязывают, чтобы вода не вылилась из них, кладут в кипящую воду и варят 50 — 60 мин. Во время варки асип прокалывают иглой. Подают как в горячем, так и в холодном виде.
рис 75 г |
сердце 152 г |
печень 148 г |
сало баранье сырец 30 г |
лук репчатый 30 г |
кишки бараньи толстые 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru