Традиционное, очень гармоничное сочетание - морепродукты с рисом. Блюда, в основе которых лежат морепродукты с рисом, характерны для многих национальных кухонь – средиземноморской, испанской, португальской, бразильской. Предлагаем приготовить морепродукты с рисом по-японски.
креветки 150 г |
мидии (мясо) 150 г |
кальмары свежие 150 г |
рис 150 г |
капуста морская 100 г |
огурцы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
вино десертное 1 ст. ложка |
петрушка 2-3 веточки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Креветки промыть, очистить. Кальмары промыть, очистить, нарезать соломкой. Смешать креветки, кальмары и мидии, посолить, поперчить, залить смесью вина и лимонного сока, поставить в холодильник на 30 мин. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Огурец вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Зелень петрушки вымыть. Морепродукты обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, разложить морепродукты с рисом по тарелкам.
Украсить морепродукты с рисом морской капустой, ломтиками огурца и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru