Ассорти из морепродуктов с рисом

Ассорти из морепродуктов с рисом

Традиционное, очень гармоничное сочетание - морепродукты с рисом. Блюда, в основе которых лежат морепродукты с рисом, характерны для многих национальных кухонь – средиземноморской, испанской, португальской, бразильской. Предлагаем приготовить морепродукты с рисом по-японски.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 150 г
мидии (мясо) 150 г
кальмары свежие 150 г
рис 150 г
капуста морская 100 г
огурцы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
вино десертное 1 ст. ложка
петрушка 2-3 веточки
перец по вкусу
соль по вкусу

Креветки промыть, очистить. Кальмары промыть, очистить, нарезать соломкой. Смешать креветки, кальмары и мидии, посолить, поперчить, залить смесью вина и лимонного сока, поставить в холодильник на 30 мин. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Огурец вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Зелень петрушки вымыть. Морепродукты обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, разложить морепродукты с рисом по тарелкам.

Украсить морепродукты с рисом морской капустой, ломтиками огурца и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru