Ассорти из рыбы и креветок фри

Ассорти из рыбы и креветок фри

Рыбу очистите, разделайте и натрите солью. Филе креветок порежьте кубиками и также посыпьте солью. Смешайте вместе яйцо и молоко, слегка взбейте. Черствый пшеничный хлеб или сухари пропустите через мясорубку. Затем рыбу и креветки запанируйте в муке, смочите в яично-молочной смеси и обваляйте в крошках пшеничного хлеба. На сковороде растопите кулинарный жир и обжарьте в нем кусочки рыбы и креветок. После этого, чередуя, поместите обжаренные кусочки на плоское блюдо и дайте жиру стечь. Прогрейте духовой шкаф и слегка подсушите в ней кусочки рыбы и креветок. Закуска подается к пиву вместо картофеля-фри и орешков.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
креветки 200 г
яйца 1 шт.
молоко 3 ст. ложки
хлеб пшеничный черствый 250 г
или сухари 250 г
мука 1 стакан
жир кулинарный 80 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru