Рыбу очистите, разделайте и натрите солью. Филе креветок порежьте кубиками и также посыпьте солью. Смешайте вместе яйцо и молоко, слегка взбейте. Черствый пшеничный хлеб или сухари пропустите через мясорубку. Затем рыбу и креветки запанируйте в муке, смочите в яично-молочной смеси и обваляйте в крошках пшеничного хлеба. На сковороде растопите кулинарный жир и обжарьте в нем кусочки рыбы и креветок. После этого, чередуя, поместите обжаренные кусочки на плоское блюдо и дайте жиру стечь. Прогрейте духовой шкаф и слегка подсушите в ней кусочки рыбы и креветок. Закуска подается к пиву вместо картофеля-фри и орешков.
рыба 1 кг |
креветки 200 г |
яйца 1 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
хлеб пшеничный черствый 250 г |
или сухари 250 г |
мука 1 стакан |
жир кулинарный 80 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru