Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Приготовьте мясное желе: набухший желатин откиньте на сито, перемешайте с теплым бульоном, доведите смесь до кипения, процедите.
Вареный язык, мякоть вареной курицы, окорок, вареное или жареное мясо нарежьте тонкими ломтиками.
Комбинация из мясных деликатесов в желе требует виртуозного оформления.
В формочки для заливных блюд налейте мясное желе слоем 0,5 см и охладите до застывания.
На слой застывшего желе разложите нарезанные мясные продукты, чередуя их по цвету. Сверху оформите фигурно нарезанными кусочками вареной моркови, стручкового перца, яичного белка. Вновь осторожно залейте тонким слоем желе и охладите.
После застывания залейте ассорти оставшимся желе слоем толщиной не менее 0,5 см и охладите.
При подаче опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на тарелки. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами, отдельно в соуснике подайте соус хрен с уксусом.
окорок нежирный 40 г |
язык отварной 40 г |
курица отварная (мякоть) 40 г |
мясо отварное 30 г |
или мясо жареное 30 г |
бульон мясной для желе 200 г |
желатин 8 г |
Для оформления: |
морковь 0.5 шт. |
перец стручковый 0.5 шт. |
белок яичный 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru