Для ассорти используйте мелкие ранние помидоры. Помидоры, огурцы, перчики переберите, помойте. Из перчиков удалите семечки и прожилки. Корень хрена помойте, очистите, порежьте. Чеснок очистите, большие дольки разрежьте. Банки помойте, простерилизуйте. На дно банки положите укроп, листья вишни и красиво уложите помидоры, перцы, огурцы. Добавьте в каждую банку 1 ст. л. 9 %-ного уксуса (на 3-литровую банку), семена кориандра, черный перец, чеснок. Все залейте рассолом и закрутите. Банки поставьте вверх дном до полного охлаждения. Затем переверните и поставьте в холодильник.
помидоры по вкусу |
огурцы крепкий, маленький по вкусу |
перец болгарский по вкусу |
кориандр по вкусу |
соцветия укропа по вкусу |
корень хрена по вкусу |
листья вишневые по вкусу |
чеснок по вкусу |
Для рассола: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 0.5 ст. ложки |
укроп по вкусу |
листья хрена по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru