Ассорти с баклажанами

1 час (подг. 30 минут)

Рецепт приготовления на зиму вкусного салата ассорти с баклажаном, сладким перцем и помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 5 шт.
Перец сладкий - 5 шт.
Помидоры - 8 шт.
Луковицы - 5 шт.
Масло растительное - 1 стакан
Уксус - 0,75 стакана
Сахар - 150 г
Соль - 2 ст. ложки

Из этого количества овощей получается 2 литра ассорти.

Фото рецепт

Продукты для салата ассорти с баклажаном перед вами.


Как приготовить ассорти с баклажанами на зиму:

Включить духовку. Баклажаны помыть, нарезать кусочками.


Помидоры помыть, нарезать дольками.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.


Перец помыть, очистить от семян, нарезать крупной соломкой или кусочками.


Овощи и специи (соль, сахар) , влить уксус и растительное масло, смешать в миске.


Тушить ассорти с баклажанами в духовке 1 час при средней температуре.


Тем временем банки промыть, простерилизовать. Ассорти с баклажанами горячим разложить в простерилизованные банки.


Накрыть ассорти с баклажанами крышками и закатать.


Ассорти с баклажанами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru