Огурцы и помидоры подбираем по размеру, тщательно моем; томаты накалываем вилкой со стороны плодоножки. Укладываем в банки, переслаивая пряностями, кореньями, листьями. К специям добавим эстрагон, можно положить немного душицы. Заливаем кипящим маринадом. На литр воды — 50 г соли, 100 г меда (или сахара), 100 г яблочного (фруктового) уксуса. Накрываем прокипяченными крышками и пастеризуем в кипящей воде. Затем закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, пусть остывают.
огурцы сколько уйдет |
помидоры сколько уйдет |
специи по вкусу |
Маринад: |
вода 1 л |
соль 50 г |
мёд 100 г |
или сахар 100 г |
уксус яблочный (фруктовый) 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru