Ассорти

Ассорти

Огурцы и помидоры подбираем по размеру, тщательно моем; томаты накалываем вилкой со стороны плодоножки. Укладываем в банки, переслаивая пряностями, кореньями, листьями. К специям добавим эстрагон, можно положить немного душицы. Заливаем кипящим маринадом. На литр воды — 50 г соли, 100 г меда (или сахара), 100 г яблочного (фруктового) уксуса. Накрываем прокипяченными крышками и пастеризуем в кипящей воде. Затем закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, пусть остывают.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы сколько уйдет
помидоры сколько уйдет
специи по вкусу
Маринад:
вода 1 л
соль 50 г
мёд 100 г
или сахар 100 г
уксус яблочный (фруктовый) 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru