Aт мае (конское масло)

Aт мае (конское масло)

Это внутренний и брюшной конский жир, растопленный особым образом.

Жир очень вкусен, нежно тает во рту и обладает высокой калорийностью. К достоинствам жира относится его долгая сохраняемость, поэтому татары берут его в дальнюю дорогу.

Чтобы приготовить ат мае, нужно внутренний конский жир пропустить через мясорубку или нашинковать и жарить с душой в глубокой кастрюле до тех пор, пока мелкие шкварки не поднимутся наверх. Шкварки собрать, а жир процедить черев марлю и выставить на холод.

Застывшее масло получается трехслойным.

Верхний слой — цвета топленого масла — снимают, распускают, переливают в масленки (формы). Это и есть ат мае.

Средний слой — потемнее и нижний — совсем темный употребляют для приготовления вторых блюд.

Поделиться:

Ингредиенты

жир конский сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru