Это внутренний и брюшной конский жир, растопленный особым образом.
Жир очень вкусен, нежно тает во рту и обладает высокой калорийностью. К достоинствам жира относится его долгая сохраняемость, поэтому татары берут его в дальнюю дорогу.
Чтобы приготовить ат мае, нужно внутренний конский жир пропустить через мясорубку или нашинковать и жарить с душой в глубокой кастрюле до тех пор, пока мелкие шкварки не поднимутся наверх. Шкварки собрать, а жир процедить черев марлю и выставить на холод.
Застывшее масло получается трехслойным.
Верхний слой — цвета топленого масла — снимают, распускают, переливают в масленки (формы). Это и есть ат мае.
Средний слой — потемнее и нижний — совсем темный употребляют для приготовления вторых блюд.
жир конский сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru