Атлантический большеголов, жаренный в панировке

4

Если вам выпадет случай купить атлантического большеголова (хоплостета), обязательно приготовьте эту деликатесную морскую рыбу в лимонной панировке с семенами подсолнуха. Рыба получается нежная и очень вкусная.

Поделиться:

Ингредиенты

Атлантический большеголов (хоплостет), филе – 4 шт. по 180 г
Семечки подсолнечника – 3 ст. л.
Яичные белки – 2 шт.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Лимонная цедра – 0,5 ч. л.
Хлебные крошки белые, сушеные – 0,5 стакана
Масло растительное для жарки
Лимонные дольки для сервировки
Спаржа бланшированная на гарнир (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 235 градусов. Противень поместить в духовку, чтобы он тоже разогревался.

2. В небольшой миске смешать яичные белки, черный молотый перец и цедру. Взбить вилкой.

3. В неглубокую тарелку насыпать хлебные крошки и семечки, перемешать.

4. Брать по одному филе и окунать сначала в белковую смесь, а затем в крошки, обвалять со всех сторон. Выложить рыбу в панировке на решетку, оставить на 10 минут.

5. Достать противень из духовки, смазать растительным маслом. Рыбу выложить на противень, сверху тоже сбрызнуть растительным маслом. Поместить противень в духовку на 10 минут, до готовности рыбы.

6. Подавать рыбу с лимонными дольками и спаржей на гарнир (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru