Авголемоно -греческий куриный суп с лимоном

Авголемоно -греческий куриный суп с лимоном

6

Довести бульон до кипения. Добавить стакан воды, всы­пать орзо или рис и варить до готовности 10-15 минут. Взбить яйца с лимонным соком, крахмалом, солью и перцем до получения одно­родной смеси. Зачерпнуть из кастрюли с кипящим супом 2 ложки жидкости и влить в яич­ную смесь, продолжая взби­вание. Влить яичную смесь в ка­стрюлю с супом, постоянно помешивая, чтобы суп при­брел светлый оттенок. Снять кастрюлю с огня. Продол­жать помешивать до тех пор, пока суп не за­густеет. Разлить по тарел­кам. Украсить пе­трушкой и мятой.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 1.5 л
макароны 0.5 стакана
или рис 0.5 стакана
яйца 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
сок лимонный 1 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
листья мяты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru