Довести бульон до кипения. Добавить стакан воды, всыпать орзо или рис и варить до готовности 10-15 минут. Взбить яйца с лимонным соком, крахмалом, солью и перцем до получения однородной смеси. Зачерпнуть из кастрюли с кипящим супом 2 ложки жидкости и влить в яичную смесь, продолжая взбивание. Влить яичную смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, чтобы суп прибрел светлый оттенок. Снять кастрюлю с огня. Продолжать помешивать до тех пор, пока суп не загустеет. Разлить по тарелкам. Украсить петрушкой и мятой.
бульон куриный 1.5 л |
макароны 0.5 стакана |
или рис 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 шт. |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
листья мяты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru