Авийял

Авийял

4

Положите смесь овощей (картофель, индийские «барабанные палочки», морковь, зеленый перец), нарезанных полосками для супа-жюльена, в кастрюлю с водой и доведите до кипения, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите с огня, слейте воду и сохраните ее.

Положите соль, концентрат тамаринда, нарезанный кокос, зеленый чили и семена тмина в кухонный комбайн или блендер, добавьте туда воду, в которой варились овощи. Нашинкуйте мелко, затем положите смесь в приготовленные овощи и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 10 минут. Снимите с огня и добавьте кокосовое масло и листья карри. Подавайте горячим (держите закрытым крышкой, если вы не используете блюдо сразу).

Поделиться:

Ингредиенты

смесь овощная 600 г
вода 250 мл
соль 0.5 ч. ложки
концентрат тамаринда 1 ч. ложка
орех кокосовый нарезанный 25 г
чили зеленый очищенный от семян 2 шт.
семена тмина 0.5 ч. ложки
масло кокосовое 1 ч. ложка
листья карри нарезанные 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru