Креветок варите в подсоленной воде 5-7 минут, очистите. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, мякоть сбрызните лимонным соком. Для соуса смешайте все указанные ингредиенты, заправьте им креветок. На блюдо уложите листы капусты или зеленого салата, на каждый - половинку авокадо. В углубление, оставшееся от косточки, положите креветок, заправленных соусом. Оформите половинки авокадо маслиной, креветкой и лимоном.
авокадо 250 г |
креветки 160 г |
лимон 0.5 шт. |
маслины без косточек 4 шт. |
капуста китайская 4 листа |
или салат зеленый 4 листа |
Для соуса: |
майонез 2 ст. ложки |
кетчуп 1 ст. ложка |
коньяк 1 ч. ложка |
сок ананасовый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru