Авокадо с соусом из бекона и петрушки

Закуска из авокадо с вкусным соусом украсит любой стол. Можно подать авокадо вот в таком виде просто с крепкими спиртными напитками.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон (резаный мелкими кусочками) - 100 г
Авокадо (очищенный от шкурки и косточки и порезанный на 4-6 долек) - 2 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Сахар белый - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листья петрушки (рубленые) - 2 ст. л.

1. Бекон обжарить на сковороде, на среднем огне до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Оставить на полотенце до полного охлаждения. На тарелку выложить дольки авокадо.

2. Сковороду с жиром, который образовался от жареного бекона разогреть на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду чеснок, налить 1/4 стакана воды (будьте очень осторожны проделывая это, потому что вода начнет брызгать в разные стороны). Добавить в сковороду лимонный сок, сахар и варить около 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в сковороду петрушку и жареный бекон. Полить содержимым сковороды авокадо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru