Австрийские сырные блинчики в сладком креме

Австрийские сырные блинчики в сладком креме

В стакане кипятка распарить ягоды смородины в течение 15 минут, сцедить воду и обсушить ягоды на бумажном полотен­це. В кухонном комбайне смешать сливочный сыр, джем, желтки яиц, цедру и ваниль. Отдельно взбить белки с солью до состояния мягкой пены. Добавить к белкам сахар и взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой и устойчивой. Осторожно ввести в смесь взбитый сыр с джемом, желтками, цедрой и ванилью. Перемешать обе смеси и добавить ягоды смородины.

Разогреть духовку до 200 °С. Взять большую овальную форму в 35 см длиной, но не слишком глубокую. На каждый блинчик поло­жить 2 ст. ложки сырно-яичной начинки, размазать ее по всему блин­чику, оставляя края свободными примерно на 1,5 см. Скатать блин­чики рулончиками и уложить их вплотную друг к другу в форму для выпечки, предварительно смазав ее небольшим количеством масла.

Теперь острым ножом разрезать каждый блинчик по диагона­ли пополам таким образом, чтобы слои блинчиков раскрылись и как бы накладывались друг на друга.

. В чистой миске взбить яйца, сахар и молоко. Вылить получив­шуюся смесь на блинчики так, чтобы она просочилась между сло­ями и обволокла собой всю поверхность.

Подавать блинчики теплыми, посыпав их сахарной пудрой. К сладким сырным блинчикам классическим дополнением служит абрикосовый карамельный соус. Вместо абрикосового карамель­ного соуса можно подать теплый ванильный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина 0.5 стакана
кипяток 1 стакан
сыр сливочный 500 г
джем абрикосовый 0.5 стакана
яйца 2 шт.
цедра лимона 1 ч. ложка
ваниль 1 ч. ложка
сахар 0.25 стакана
Для крема
яйца 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
молоко 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru