Начинайте готовить за 6 ч до подачи. Апельсины тщательно вымойте, чтобы удалить с кожуры воск. Нарежьте их слайсером или острым тонким ножом очень тонкими кружочками, 2-3 мм. Окунайте каждый кружок в сахарный сироп и выкладывайте на выстланный пергаментом противень. Сушите в духовке при температуре 70 °C 4-5 часов. Для суфле отделите желтки от белков. Растопите шоколад в миске на водяной бане, помешивая, положите порциями размягченное сливочное масло, размолотые в кофемолке орехи и сахарную пудру. Затем добавьте желтки по одному, каждый раз вымешивая.
В другой миске взбейте белки с 2,5 ст. л. сахара в не очень пышную пену Аккуратно при помощи силиконовой лопаточки введите белковую смесь в шоколадную, мешая снизу вверх.
Смажьте маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывайте!), обсыпьте их сахаром и заполните тестом на 3/4 объема. Поставьте формочки в противень, наполненный водой так, чтобы она доходила до середины бортика формочки, и выпекайте при 180 °C 1 ч. Слегка охладите и подавайте теплыми с шоколадным соусом.
шоколад черный 70% какао 90 г |
масло сливочное 5 ст. ложек |
орех фундук 1 горсть |
яйца 6 шт. |
сахар 4 ст. ложки |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Для апельсиновых чипсов: |
апельсин 2 шт. |
сироп сахарный 150 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru