Айлазан

Айлазан

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через 10-15 минут отжать, уложить в кастрюлю, полить растительным маслом. Очищенный картофель нарезать кубиками, сладкий перец – кольцами, помидоры – дольками, стручковую фасоль очистить от жилок и нарезать, лук нашинковать, зелень крупно нарезать. На баклажаны уложить слоями картофель, перец, лук, фасоль, помидоры, зелень, посыпать солью, черным и красным перцем. Затем повторить все слои, посолить и полить маслом. Накрыть овощи опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и готовить на медленном огне в духовке или на плите. Если айлазан готовится на плите – влить полстакана воды.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
картофель 500 г
лук 4 шт.
масло подсолнечное 100 г
перец сладкий 4 стручка
помидоры 3-4 шт.
фасоль стручковая 1 стакан
базилик 0.25 стакана
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 стакана
кинза 0.25 стакана
зелень петрушки 0.25 стакана
чеснок 0.5-1 головка
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
перец красный 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru