Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через 10-15 минут отжать, уложить в кастрюлю, полить растительным маслом. Очищенный картофель нарезать кубиками, сладкий перец – кольцами, помидоры – дольками, стручковую фасоль очистить от жилок и нарезать, лук нашинковать, зелень крупно нарезать. На баклажаны уложить слоями картофель, перец, лук, фасоль, помидоры, зелень, посыпать солью, черным и красным перцем. Затем повторить все слои, посолить и полить маслом. Накрыть овощи опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и готовить на медленном огне в духовке или на плите. Если айлазан готовится на плите – влить полстакана воды.
баклажан 500 г |
картофель 500 г |
лук 4 шт. |
масло подсолнечное 100 г |
перец сладкий 4 стручка |
помидоры 3-4 шт. |
фасоль стручковая 1 стакан |
базилик 0.25 стакана |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 стакана |
кинза 0.25 стакана |
зелень петрушки 0.25 стакана |
чеснок 0.5-1 головка |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
перец красный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru