Баклажаны нарезают кружочками, солят, через 10–15 минут отжимают от сока, укладывают в кастрюлю, поливают растительным маслом. Кладут слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, посыпают солью, черным и красным перцем. Затем укладывают в такой же последовательности еще один ряд овощей и зелени, вновь солят и поливают маслом. Овощи прикрывают опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности в духовке или на плите (во втором случае в айлазан доливают воду).
баклажан 125 г |
картофель 125 г |
лук репчатый 55 г |
масло растительное 25 г |
перец сладкий 40 г |
фасоль стручковая 50 г |
помидоры 60 г |
зелень пряная 25 г |
перец черный и красный 3 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru