Айлазан

Айлазан

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Баклажаны слегка отжать, уложить в кастрюлю и полить растительным маслом.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец очистить и нарезать кольцами. Лук очистить и мелко нашинковать. У стручков фасоли удалить кончики вместе с прожилками, стручки мелко нарезать. У помидоров удалить плодоножку и нарезать их дольками. Зелень кинзы, петрушки и базилика крупно нарезать.

На баклажаны выложить овощи и зелень слоями, посолить, поперчить и еще раз повторить все слои. Все посолить, поперчить, полить маслом, накрыть перевернутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
картофель 500 г
лук 3 шт.
масло растительное по вкусу
перец 4 шт.
фасоль стручковая 1 стакан
помидоры по вкусу
зелень 1 стакан
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru