Айнтопф из говядины по-бельгийски

Айнтопф из говядины по-бельгийски

Лук обжарить в 2 ст. л. топленого сала, снять со сковороды. Нарезать небольшими кусочками говядину, обвалять в муке и жарить на сильном огне в том же сале, затем вынуть. В жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить сухой бульон, кетчуп и томатную пасту, немного прокипятить. Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян, посолить и поперчить. Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Тушить в разогретой духовке, накрыв крышкой, при температуре 180°С 90 мин. Подавать с макаронными изделиями и свежим овощным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

сало топленое 4 ст. ложки
лук мелко нарезанный 2 шт.
говядина 800 г
мука 2 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
пиво светлое 0.5 л
бульон сухой 2 ч. ложки
кетчуп томатный 2 ст. ложки
томат-паста 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленная 1 ст. ложка
лавровый лист 1 лист
тимьян (чабрец, богородская трава) сушенный 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
сало топленое для смазывания сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru